Вы здесь

Создатель Twitter поставил цель сделать Bitcoin национальной валютой для Интернета

Основатель соцсети Twitter Джек Дорси выступил в роли одного из основных спикеров криптоконференции Bitcoin 2021 в Майами. Предприниматель активно развивает платежное приложение Square, связанное с основной криптовалютой.

7
По словам Дорси, Bitcoin стал основной целью дня него и единственной цифровым активом, поддерживаемым компанией с целью сделать из BTC национальную валюту Интернета.

По словам предпринимателя, только этот инструмент дает равноправный доступ к платежным услугам для всего населения Земли. Благодаря блокчейну и Интернету, это часто единственный легкодоступный способ спасения своих сбережений от инфляции для малоимущего населения бедных стран.

Именно этот фактор заставил Square заниматься криптовалютой. Компания верит в BTC, поэтому вложила в нее $170 млн и создала фонд для развития Bitcoin-инициатив в странах Африки. Следующим этапом станет выпуск холодного кошелька.

Дорси пообещал создать устройство с открытым кодом, дизайн которого будет разработан общими усилиями сообщества. Предприниматель также обещал финансово поддержать любую идею по масштабированию блокчейна криптовалюты.

В конце своего выступления на Bitcoin 2021 призвал майнеров к большей ответственности за экологию. По мнению создателя Twitter, развитие шахт на возобновляемой энергии, может быть выгодным для майнинга, но главным плюсом станет независимость сети от крупных корпоративных поставщиков и госинициатив.

545 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/05/2021 - 05:26

Добавить комментарий