Вы здесь

Создатель yearn.finance реализовал решение по разморозке ликвидности, ХAPO покинет юрисдикцию США

Создатель yearn.finance Андре Кронье запустил в последний день ушедшего года протокол, выпускающий токены yCredit на сумму инвестиций, вложенных инвестором в различные DeFi-платформы. Как правило, эти средства замораживаются на определенный срок, в виде залога по кредиту, ликвидности для поддержки обмена DEX-бирж и т.д.

Пользователи, вложившие средства в стейкинг через протокол yCredit, получают взамен привязанные к курсу доллара, токены ERC-20, на сумму вложений, за минусом 0,5%.

Эти сборы должны обеспечить выплату урожая фермерам, размещающим yCredit в пулах ликвидности. Это один из способов использования новой криптовалюты от Кронье. Второй способ – арбитраж при нарушении привязки токена с фиатным долларом. В этом случае продажа yCredit выглядит, как передача прав на средства, размещенные в пулах ликвидности. Вернуть эти деньги можно будет только после сжигания yCredit.
4
Биржа Coinbase выводит кастодиальный кошелек XAPO из-под юрисдикции США. Компания купила этот бизнес за $55 млн летом 2019-го года. Coinbase рассчитывала на либерализацию банковского законодательства, которая расширит количество клиентов за счет появления услуг по хранению криптовалюты на рынке традиционных финансов.

Ожидания Coinbase оправдались, валютный контроллер США (OOC) разрешил банкам хранить цифровые валюты без получения дополнительных лицензий. Проблема в том, что волна инициатив финансовых регуляторов угрожает лицензированием самих кастодиальных сервисов.

К тому же расходы на соответствие текущим правилам не оправдывают прибыль, получаемую от американских клиентов. Большинство доверителей XAPO находятся за пределами США, поэтому с 1-го марта компания завершит обслуживание американских клиентов.

554 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/01/2021 - 06:09

Добавить комментарий