Вы здесь

Создатели блокчейна 0x разработали протокол внебиржевой DEX-площадки

В 2020-м году децентрализованные биржи криптовалют вышли на уровень объема торговых сделок $2 млрд в неделю, значительно превысив показатель 2019-го года, когда площадки наторговали за 12 месяцев $2,3 млрд. Разработчики протокола 0x видят в этом заслугу технологий, позволяющих реализовывать заявки, объединяя ликвидность нескольких площадок.

12
Текущие объемы обеспечены потоком сделок средних мелких и средних спекулянтов, крупные инвесторы по-прежнему предпочитают централизованные и внебиржевые рынки.
Объединение ликвидности и автоматический маркетмейкинг бирж DEX не дает необходимой глубины «общего» стакана», но разработчики 0x нашли механизм для решения этой задачи, назвав его системой запроса котировок RFQ.

Новый протокол предусматривает создание специального пула маркетмейкеров. Это реальные, трейдеры-спекулянты, чьи кандидатуры будут отобраны командой 0x. Крупные игроки получат доступ на платформу RFQ через API.

Запрос на сделку будет похож на обычное размещение ордера по лимитной цене. Чтобы гарантировать пользователю лучшую цену, заявка отправиться не только в пул маркетмейкеров, но и смарт-контракт, объединяющий общий стакан ордеров из нескольких бирж. Таким образом маркетмейкер станет конкурировать с остальными трейдерами и получит право на покупку криптовалюты, если обеспечит противоположную заявку с требуемой ценой, не хуже рыночных лимитных позиций.
13
Благодаря платформе RFQ, разработчики 0x рассчитывают вовлечь во внебиржевую DEX-систему трейдеров из централизованных бирж, значительно повысив ликвидность торгов.

456 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/27/2020 - 08:50

Добавить комментарий