Вы здесь

S&P Global прогнозирует взрывной рост DeFi-отрасли в 2022-м году

Ведущее агентство финансовой аналитики S&P Global прогнозирует взрывной рост DeFi-отрасли, способный превзойти тренды Метавселенной и NFT-токенов. По мнению специалистов компании, смарт-контракты и конкурирующие с Ethereum блокчейны, получат существенные инвестиции на развитие из традиционного банковского сектора.

S&P Global напоминает в отчете, что именно развитие DeFi способствовало выходу капитализации криптовалют на уровень $3 трлн в 2022-м году и падению доли доминирования Bitcoin на отметку 39%.

Аналитики особо подчеркивают в своем отчете тот факт, что разработчики DeFi-платформ не придумали ничего нового, наибольшее количество «замороженных» инвестиций (TVL), привлекли протоколы, децентрализующие традиционные финансовые услуги.

По данным DeFiLama, в рейтинг топ-5 входят смарт-контракты лендинговых сервисов, которые делятся с инвесторами частью заработка на выданных кредитах под залог криптовалюты. Алгоритмические стаблокины и обернутые» Bitcoin занимают в таблице третье и пятое место.
13
Исходя из статистики, S&P Global делают в отчете вывод, что DeFi не заменит банки, а лишь дополнит их услуги. Децентрализация в этом случае не так важна, как внедрение блокчейна, криптография которого способна устранить часть посредников финансовых услуг. Речь идет об андеррайтинге, клиринговых палатах, депозитариях, ведущих реестры ценных бумаг и т.д..

Развитие DeFi позволит банкам отказаться от них, значительно уменьшив стоимость корпоративного обслуживания. Аналогичным образом внедрение смарт-контрактов повлияет на выдачу кредитов и запуск платежных систем.

В 2022-м году банки будут вынуждены активно инвестировать и развивать DeFi, а также стаблкоины, чтобы сохранить конкурентоспособность. Компании будут вынуждены использовать публичные блокчейны для развития доверия к своим инновационным продуктам. Появление институциональных приложений, поднимет стоимость служебных токенов не меньше, чем в период 2021-го года, когда их курс рос вместе с взрывным увеличением TVL.
14

444 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/29/2021 - 05:13

Добавить комментарий