Вы здесь

Спасительный бан Coinbase

Ущерб от масштабной атаки хакеров, взломавших 130 Twitter -аккаунтов знаменитостей, мог быть в 4 раза выше, утверждает Филлип Мартин, занимающий пост директора информационной безопасности Coinbase. Крупнейшая биржа криптовалют, обслуживает 35 млн клиентов в 180-ти странах, одна из первых отреагировала на скам.

Ночью 15-го июля в Twitter-аккаунтах крупных корпораций, предпринимателей, политиков, а также бирж Gemini и Binance был размещен призыв к отправке Bitcoin на адреса в рамках аирдропа, предусматривающего ответный платеж в двойном размере.
14
Несмотря на простоту и очевидность скама, кошельки хакеров получили около $100 тысяч Bitcoin. Биржа криптовалют Coinbase менее, чем за минуту внесла в «черный список» опубликованные в твиттере адреса. Это позволило заблокировать и отклонить переводы пользователей в размере $280 тысяч.

По свидетельству Филиппа Мартина, большинство транзакций были малого размера, но 14 клиентов пытались отправить существенную сумму в $3000. Директор по безопасности считает, что коллеги из других компаний, также включили эти адреса в «черные списки».
14
Заявление биржи Coinbase преследовало цель подчеркнуть плюсы централизации площадок, но вызвало среди криптосообщества обратный эффект. Филипп Мартин доказал существование централизованного механизма между площадками, способного «забанить» любого пользователя по собственным соображениям.

Скорость принятия решения о внесении адреса хакера в черный список», безусловно спасла от скама клиентов биржи, но показала отсутствие какого-либо механизма обоснованного решения. Пользователи Coinbase не могут распоряжаться криптовалютой по своему усмотрению, последнее слово по отправке перевода, остается за администратором площадки.

Взлом Twitter – проблемы для Джека Дорси и соцсетей, лучший маркетинг для Bitcoin и блокчейна

474 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/20/2020 - 07:45

Добавить комментарий