Вы здесь

Спекулянты-инсайдеры за выходные подняли курс Bitcoin до $18400

Распродажа Bitcoin в День Благодарения, не случайно достигла своего дна в пятницу днем. К тому моменту инсайдеры начали активные покупки, обладая информацией про заявку, поданную крупнейшим инвестиционным фондом в Комиссию по ценным бумага США (SEC).

1
Эта новость стала общеизвестной в воскресенье ­– компания Guggenheim Partners в уведомительном порядке сообщила SEC про планы включения в свой инвест-портфель, паев траста Grayscale Bitcoin (GBTC).

Паи GBTC – это интервальный инструмент с заморозкой инвестиций на полгода, привязанный к курсу Bitcoin и обеспеченный реальной криптовалютой. Guggenheim, управляющая активами на $200 млрд планирует вложить туда 10% одного из своих фондов Macro Opportunities Fund.

SEC должна оценить риск инвестиции в Bitcoin подобного размера для инвесторов. Отсутствие возражений со стороны Регулятора подтверждает два факта. Во-первых, SEC больше не ждет падений стоимости BTC, размером 80%. Во-вторых размер 10% в будущем определит размер одобренных Регулятором вложений в криптовалюту для других институционалов.

Сейчас инвест-портфель Macro Opportunities Fund равен $5 млрд. Значит, компания потратит на покупку паев Bitcoin $500 млн. Решение Guggenheim совпало с коррекцией рынка криптовалют, показывая уверенность институционала в дальнейшем, как минимум, полугодовом росте BTC.

Macro Opportunities Fund зайдет на рынок криптовалют в течение следующей недели, что может привести к очередной попытке штурма отметки $19500. Пробой этого уровня может привести к ускорению роста котировок, выше $20 000.

701 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/30/2020 - 04:53

Добавить комментарий