Вы здесь

Spores Network станет первой NFT-платформой на Cardano, Interlay перенесет Bitcoin на Polkadot

Разработчики Cardano в сентябре запустят полноценный тестнет, открывающий блокчейн для создания смарт-контрактов. Учитывая высокое масштабирование и низкие комиссии этой сети, в первую очередь на ней появятся NFT-токены и DeFi-протоколы, недовольные условиями на Ethereum.

Команда Spores Network уже разрабатывает одну из таких платформ по выпуску неделимых токенов на блокчейне Cardano.

Венчурные инвесторы оценили потенциал разработчиков в $2,3 млн, предоставленных стартапу в первом раунде инвестирования. В нем участвовали: Vivian Capital, NGC, OIG, ExNetwork, SL2, Twin Apex, Maven Capital, SVC, ExNetwork, Twin Apex и Focus Labs.

Полученные средства пойдут на доработку кода Spores Network, подписание соглашений на права по выпуску спортивных NFT-карточек, игровых вещей популярных видеоигр и создание маркетплейса. Рядовые инвесторы тоже смогут вложиться в стартап, приобретая токены в ходе IDO. Размещение на DEX-биржах запланировано на 23 июля.
12
Стартап Interlay получил $3 млн в очередном раунде венчурного финансирования. Компания создает децентрализованную систему переноса Bitcoin на Polkadot. Владельцы депозита BTC смогут блокировать монеты на блокчейне для выпуска InterBTC на других сетях.

Первой станет Polkadot, система уже тестируется в роли альтернативного варианта различным стаблокинам Bitcoin, требующим от пользователя доверия к хранилищам. В случае InterBTC владелец не теряет связи с заблокированным депозитом и получает к нему доступ сразу, после уничтожения токена в другой системе.

Идея Interlay получила финансирования от фонда Web 3.0 экосистемы Polkadot, среди бизнес-ангелов проекта отметился Джихан Ву – создатель Bitmain.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/18/2021 - 05:41

Добавить комментарий