Вы здесь

Споры о халвинге не утихают: мнения в сообществе разделились

Дебаты о том, повлияет ли предстоящий халвинг биткоина на цену актива, продолжаются с полной силой. Пока одни считают, что это событие уже авансом сказалось на цене и сообществу не следует ожидать значительного повышения, другие предполагают, что биткоин еще не ощутил на себе реальные последствия.

Халвинг биткоина, возможно, самое ожидаемое событие в криптосообществе в этом году. Он происходит раз в четыре года, а следующий должен состояться где-то в мае 2020 года. Сокращение вдвое в конечном итоге уменьшает в два раза вознаграждение за блок, которое майнеры получают за свою работу.

За все время случилось два халвинга: в первый раз вознаграждение сократилось с 50 BTC за блок до 25 BTC, а во второй –до 12,5 BTC. Следующий халвинг сократит вознаграждение до 6,25 BTC.

Исторически так сложилось, что после каждого халвинга цена биткоина переживала значительный рост. Как итог, многие ожидают, что после мая этого года крупнейшая криптовалюта снова будет расти.

Это предположение было недавно подтверждено видным сторонником биткоина CryptoBull. Он утверждал, что «Халвинг – это не просто новостное событие». Затем добавил, что «Невозможно дать оценку халвингу до того момента, когда он фактически случится», потому что каждый день на рынке будет на 900 биткоинов меньше.

Другие считают иначе, утверждая, что халвинг уже сказался на цене. Один известный аналитик утверждал, что модель биткоина «запас-к-притоку» уже повлияла на цену. Он считает, что только 10% людей понимают эту модель, из-за чего лишь немногие верят в эту теорию.

Однако он не единственный, кто так думает. Мелтем Деминорс, главный стратегический директор CoinShares, также считает, что цена биткоина не будет расти после халвинга. Ее мнение основано на растущем влиянии рынка биткоин-деривативов. Она предполагает: поскольку большинство трейдеров используют производные инструменты для спекуляции вместо того, чтобы фактически владеть биткоинами, цена не будет расти.

327 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/23/2020 - 16:16

Добавить комментарий