Вы здесь

Средняя комиссия сети Ethereum перевалила за $30, Ripple покидает MoneyGram

Владельцы токенов ERC-20 и криптовалюты ETH, были готовы вчера платить по $50 за возможность побыстрее продать свои цифровые активы. Майнеры «выставили ценник» в 1300 Gwei тем, кто хотел провести транзакции за 2 минуты, средняя стоимость проводок поднялась выше $30, согласно данным сервиса BitInfoCharts.

6
Разработчики Ethereum ничего не могут предложить пользователям в данной ситуации, рост комиссий снижает вероятность принятия EIP-1559, отменяющего аукционный тип формирования отчислений майнерам за добавление в блок транзакции.

Сейчас это самая важная статья доходов для шахтеров, превысившая вознаграждение за блок. Они должны добровольно принять EIP-1559 в июле, отказавшись от возможности заработать до того, как блокчейн Ethereum перейдет на другой тип консенсуса.

Сейчас ETH 2.0 проходит нулевую фазу, но пользователи призывают Виталика Бутерина ускорить перевод сети на алгоритм PoS. Если высокие комиссии продержатся достаточно долго, инвесторы и разработчики DeFi начнут подыскивать альтернативные блокчейны.

Среди готовых вариантов называется блокчейн Binance SmartChain. Проекты Polkadot и Cardano тоже привлекают активное внимание, но их блокчейны пока находятся в подготовительной стадии.
5
Система денежных переводов MoneyGram отказалась от использования продуктов Ripple, а также не станет больше принимать их инвестиции, которые косвенно шли путем продажи XRP. Компания принимала фиат, но сама сумма вознаграждений рассчитывалась в криптовалюте, как премия за продвижение платежей на базе децентрализованного протокола.

Ripple с пониманием отнеслась к шагу партнера, избегающего возможных санкций американских Регуляторов. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пытается доказать в суде, что выпуск XRP нарушил закон о листинге акции. Победа SEC «закроет» сделки с этой криптовалютой для американских граждан и фирм.

604 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/23/2021 - 05:13

Добавить комментарий