Вы здесь

Сроки запуска нулевой фазы Ethereum 2.0, смена статуса разработчиков ZCash и финансирование Aave

Разработчики Ethereum по результатам повторной репетиции запуска нулевой фазы, определили реальные сроки выхода депозитарного контракта и цепи Beacon Chain. Они запустят алгоритм PoS, который будет работать наряду с PoW-майнингом ETH до реализации первой фазы, когда пройдет процесс присоединения «старого» блокчейна к шардам ETH 2.0

Нулевая фаза появится через шесть недель, открыв возможности для заработка любому желающему стать валидатором, при наличии технических возможностей поддерживать работу ноды 24 часа в сутки.

Пока сеть не достигнет уровня выше 16 384 доходность PoS-майнинга будет превышать 20%. Валидаторы могут настроить любой из 4-х клиентов: Prysm, Teku, Nimbus или Lighthouse. В случае выхода узла из сети майнера ждет штраф в виде потери ставки 32 ETH. Сеть Beacon Chain даст возможность заморозить майнинг, чтобы снизить размер финансового наказания. Майнеры смогут воспользоваться сторонними сервисами, гарантирующими постоянную работу ноды.
1
Владельцы компании Electric Coin Company LLC, основного разработчика блокчейна криптовалюты ZCash, добровольно отказались от права собственности в пользу некоммерческого фонда Bootstrap Project.

Отказ от формы коммерческой фирмы в пользу НКО, освободит от налогов все средства, поступающие на счета. В частности, с 7-ми процентов доходов от майнинга, принадлежащих ECC, больше не будут выплачиваться сборы на прибыль.

Сейчас компанией владеет 24 инвестора, все они займут посты в Совете директоров Bootstrap Project, т.е., формально руководство и штат программистов останутся на своих местах. Смена вывески избавит компанию от необходимости лицензирования или ответственности в случае ужесточения законодательства по регулированию криптовалют.
Инвесторы приняли положительно переход компании на руководство с помощью НКО, таким образом управляется Bitcoin и ряд крупнейших альткоинов. Стоимость ZCache за два дня выросла на 20%.
2
Разработчики протокола Aave привлекли финансирование на азиатскую экспансию своей платформы, занимающей третью строчку рейтинга DeFi-продуктов. Сумма инвестиций превысила на $1 млн сборы ICO, проведенные в 2017 года, тогда продажа токенов LEND принесла Aave $24 млн.

Новые инвесторы тоже получили токены, что дают право голоса в принятии всех решений на платформе. Компания планирует изменить протокол с целью привлечения институциональных инвесторов, способных расширить ликвидность, превысившую в данный момент $1 млрд.

336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/13/2020 - 05:27

Добавить комментарий