Вы здесь

США берет роль лидера в международном регулировании криптовалют

Президент США Джо Байден одобрил рамочный проект Министерства финансов, определяющий доктрину взаимодействия с международными организациями по вопросам регулирования криптовалют. Предполагается, что будущие нормы и законы по этим вопросам будут проходить обсуждения в форматах G7, G20, ОЭСР и других политических союзах.

Минфин США планирует предварительное обсуждение законодательных инициатив на уровне министерств и ведомств в международном формате по линиям: Всемирного Банка, МВФ, FATF, финансовой разведки FIU и т.д.

Аналитики отметили, что отдельным пунктом выделено сотрудничество по CBDC. Минфин США стремится упорядочить переход к цифровому стандарту нацвалюты по типу запуска рынка Форекс. В XX-м веке именно страны G7 запустили принцип децентрализованного формирования валютных курсов, выбрав за основу, привязку к доллару США.

Международный контроль за CBDC даст США гарантию, что Китай не сможет реализовать в мировой экономике цифровой юань, а также закроет доступ к долларам и другим основными валютам для государств, официально связавших нацвалюты с Bitcoin.

Рамочное соглашение США предусматривает регулирование стабильных монет, связанных с фиатной валютой, чтобы не допустить повторения ситуации с Libra и Terra UST. Белый Дом также покажет свое видения трансформации антиотмывочных норм KYC/AML под новую финансовую реальность.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/11/2022 - 04:05

Добавить комментарий