Вы здесь

США, Китай и Европа – три причины для разворота рынка криптовалют

Мировые фондовые рынки находятся на подъеме, вместе с основными валютами, благодаря трем важным, совпавшим вместе событиям. Текущее ослабление доллара и взлет курса акций, могут привести к росту «аппетита к риску» у инвесторов, которые обратят внимание сегодня на отставшие от повышательного глобального тренда, рынки криптовалют.

В первую очередь трейдеры начнут подбирать монеты с алгоритмом PoS, входящие в топ-30, поддерживаемые различными стейкинговыми сервисами, самые распространенные и популярные из них сейчас – Tezos и Cosmos.

Bitcoin также имеет все технические шансы на отскок в течение дня. Основная криптовалюта находится на поддержке Фибо-уровня 61,8, который тестируется третий раз подряд. Факт достижения котировками дна в текущий момент, подтверждается дивергенцией – расхождением показаний цены BTC и индикатора RSI, где наблюдается рост кривой линии.
1
Фундаментальные причины – ослабление доллара ко всем основным валютам, после заседания Европейского Центробанка. Глава ЕЦБ Кристин Лагард объявила про новую монетарную политику, а также создание центра исследования блокчейна и криптовалют.
2
Цифровой евро будет готов к 2020-му году, к этому времени ЕЦБ будет владеть самой географически распространенной в мире децентрализованной системой. Она охватит не только 27 стран зоны Евро, но и партнеров в Южной Америке и Африканском континенте.

Основными фундаментальными драйверами для роста Bitcoin и альткоинов в течение дня станут новости об итогах выборов в Парламент Великобритании и «китайский ответ» Дональду Трампу.
3
По метрикам экзит полов до официального подсчета голосов, убедительную победу одерживает партия Консерваторов, которая получит абсолютное большинство депутатских мандатов. Это означает, что первое заседание Парламента автоматически выведет Великобританию из состава ЕС, прервав четыре года неопределенности ее статуса, после Брексит.

Китай может добавить позитива, если даст согласие на ратификацию уже подписанного вчера Дональдом Трампом первой части торгового договора. Противостояние длится более года, отражаясь на мировой экономике, конец войны приведет к сильному среднесрочному росту всех рисковых активов.

472 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/13/2019 - 03:58

Добавить комментарий