Вы здесь

США продвигает криптовалюты, чтобы доллар стал основной валютой цифрового рынка

Доля доллара США в обменах цифровых валют выросла за короткий срок на 60 %. Фьючерсы Bitcoin торгуются на биржах этой страны, ее регулирующие органы SEC пресекают мошеннические ICO, а CFTC готов разрешить запуск других деривативов криптовалют.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что финансовые власти США не интересует Bitcoin, на самом деле ведомство предприняла все шаги, чтобы национальная валюта стала основной для цифрового рынка.

Говоря о том, что роль Bitcoin на мировом рынке взаиморасчетов слишком мала для интереса ФРС, Йеллен «кривит» душой. Она как глава монетарной системы отлично знает, что первая криптовалюта в два раза превысила объем торгов валютного рынка Форекс «первых лет», после отмены «золотого стандарта» и признания доллара США основной свободно-конвертируемой валютой. Через 10 лет суточный оборот рынка Форекс вырос до $ 600 млрд.

Запуск фьючерсов Bitcoin на бирже увеличил капитализацию цифровых валют в полтора раза за два месяца. Впереди – открытие торгов в Японии и Европе. В следующем году цифровые деривативы запустит Токийская, Франкфурская биржа, европейский Eurex и американская NASDAQ.

Широкая доступность криптовалюты приведет к неизбежному росту торгового оборота и ФРС США важно, чтобы национальный доллар стал основной валютой для обменов на цифровом рынке.

1171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/15/2017 - 09:00

Добавить комментарий