Вы здесь

Стаблкоин TrueUSD поддержали фиатными $20 млн

Стартап TrustToken, запустивший криптоаналог доллара США TrueUSD получил венчурное финансирование в $20 млн. Компания потратит средства на дальнейшую токенизацию существующих реальных рыночных активов и валюты с поддержкой привязки стабильного курса 1 к 1.

Автором раунда инвестирования стал венчурный фонд Andreessen Horowitz, организованный в 2009 году и знаменитый «прозорливыми» вложениями в Skype, Facebook, Twitter, Groupon и др., на ранних стадиях развития этих проектов.

Одна из причин интереса инвесторов к TrustToken – это популярность стаблкоинов на волатильном рынке криптовалют. Игроков привлекает гарантия курсовой устойчивости, как способ получения арбитражной безрисковой прибыли.

С другой стороны, выпущенные на платформе токены позволяют «акционировать» существующие активы, придав им положительные свойства криптовалют: быстрые переводы в любую точку мира с низкой комиссией, с использованием криптокошельков и различных приложений.

Первый проект стартапа – стаблкоин TrueUSD набрал $50 млн капитализации, монету поддержали Bittrex и Binance, Ubpit и еще пять площадок.

694 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/19/2018 - 11:54

Добавить комментарий