Вы здесь

Стаблкоины могут оказаться самым регулируемым токеном США

Рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США (PWG), созданная в ответ на бурное развитие DeFi-отрасли, рекомендовала Конгрессу срочное принятие законов в отношении оборота стаблкоинов. По мнению представителей PWG, законодатели обязаны исключить риск необеспеченного выпуска криптовалюты, привязанной к фиатным валютам.

На практике это означает, что токены будут выпускать только компании с депозитарными лицензиями и обязательной страховкой FDIC.

Помимо законодательных требований, PWG считает необходимым осуществлять повышенный контроль за оборотом стаблкоинов со стороны SEC США и CFTC. По мнению аналитиков, Белый Дом планирует таким образом разобраться с алгоритмическими стаблкоинами, чья привязка к доллару обеспечена залогами из различных криптовалют.

Эта теория подтверждается действиями рынка. Если ранее обеспечительный фонд крупнейшего алгостаблкоина DAI был наполнен по большей части стабильными монетами, то теперь 60% залогов размещены в ETH.

Представители PWG дали понять в заявлении про неизбежность ужесточения мер в отношении эмиссии стаблкоинов. Если Конгресс не поторопится, группа обратится к Совету по надзору за финансовой стабильностью, способного отразить запреты в виде новых норм.

В этом случае привязанные к фиату токены, станут самым регулируемым активов США, попав под надзор минимум пяти ведомств. Эти проблемы коснутся Coinbase (Circle), Tether, Paxos, Gemini, JP Morgan, но могут помочь Diem. Стаблкоин от Facebook может пройти все этапы лицензирования и наконец, увидеть свет, после трех лет борьбы с регуляторами.

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/02/2021 - 03:45

Добавить комментарий