Вы здесь

Старейший банк Германии останется в руках национальной компании

В конце недели завершилась история покупки банка Bankhaus von der Heydt, вызвавшая скандал на рынке криптовалют. Биржа криптодеривативов BitMEX претендовала на покупку этого старейшего, работающего 268 лет финансового учреждения Германии.

Сделке помешал в последний момент регулятор BaFIN, немецкие власти пугала перспектива продажи банка страны компании, чьи учредители были уличены Минюстом США в отмывании средств и других финансовых махинациях.

Основатель BitMEX Артур Хейс полагал, что вопрос по покупке Bankhaus von der Heydt был решен его сотрудниками, что привело к выпуску многочисленных пресс-релизов с публикацией планов по экспансии в Европу. Срыв планов привел к масштабным увольнениям персонала компании.

Bankhaus von der Heydt достался немецкой фирме Bitcoin Group SE, которая занимается венчурными инвестициями, а также владеет сайтом Bitcoin.de, торгующим криптовалютами. Приобретение банка открывает инвесткомпании больше возможностей по работе с институциональными клиентами.

Германия в III-квартала 2022-го года стала негласным крипто-финансовым центром, потеснив с первого места США и Швейцарию, благодаря прозрачности законов и выгодного налогового режима, освобождающего холдеров от любых выплат при годовом удержании цифровых валют.

Bankhaus von der Heydt уже работает с криптовалютами, выполняя требования регуляторов, отслеживая чистоту транзакций с помощью инструментов Fireblocks. Банк предоставляет кастодиальные услуги, но слияние с Bitcoin Group SE позволит запустить торговлю цифровыми валютами и структурные инвестпроекты.

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/23/2022 - 04:58