Вы здесь

Старейший издатель виртуальных игр Square Enix переходит на модель play to earn

Президент Square Enix Ёсукэ Мацуда в последний день уходящего года, поделился планами развития модели play to earn (играй и зарабатывай) в издаваемых играх. Японская компания Enix работает на этом рынке виртуальных игр с 1975 года, в 2000-м году слившись с Square, выпускающей видеоигры с 1983-го года.

Мацуда отметил, что Square Enix за прошедшие полувековую деятельность никогда не оставалась в стороне от развития новых видов игровой деятельности.

Компания прошла путь от разработки игр для игровых автоматов, приставок, компьютеров, которые сейчас существуют в виде онлайн-серий. Однако все это время процесс был ориентирован на получения удовольствия от прохождения квестов.

Модель «play to earn», возникшая с появлением на блокчейне отдельной отрасли GameFi, включает экономический аспект в игры, который подходит для всемирно известных франшиз Square Enix: Final Fantasy, Dfagon Quest и др. Однако Мацуда рассчитывает на несколько другой эффект, открыв в сюжетах возможность выпуска NFT и применив смарт-контракты.

Square Enix ставит целью добиться привлечения сообщества и сторонних разработчиков для развития тайтлов – новый серий аниме-игр. Они будут развиваться также свободно, как смарт-контракты на блокчейне Ethereum, где код – это закон.

В этом плане NFT должен выступить в роли финансового ICO-фактора, сделавшего экосистему Виталика Бутерина такой разнообразной, изменивший отрасли финансов, искусства и теперь меняющей виртуальные игры.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/02/2022 - 06:04

Добавить комментарий