Вы здесь

Стартап Circle впервые конфисковал $100 тыс в стаблкоине USDC по запросу властей США

Официальный представитель Circle Джош Хокинс подтвердил информацию СМИ о заморозке адреса на блокчейне Ethereum. Средства USDC в эквиваленте $100 тыс были заблокированы по судебному ордеру, предъявленному американскими правоохранителями.

1
Смарт-контракт Circle поддерживает функцию «черный список» (CENTER), замораживающий размещенный на адресе депозит, путем запрета внутренних и внешних транзакций.

Компания подчеркивает, что не отслеживает и не помечает сами монеты ­– заморозка касается только кошелька. Решение об этом принимает три человека из Совета управляющих CENTER. Он состоит из Алесии Хаас (финдиректор Coinbase), юрисконсульта Impossible Foods и Джереми Аллера (гендиректор Circle).

Пресс-релиз не раскрывает, кому принадлежал попавший в черный список адрес Ethereum, представитель Circle не разъяснил до конца вопрос, что будет с токенами при решении суда обратить деньги в пользу государства. Осталась неясна конкретика дела и какое ведомство ведет расследование, которое длится минимум месяц ­– блокировка адреса прошла в середине июня.

После инцидента с блокировкой, разработчики стаблокина USDC призвали операторов кошельков и биржи криптовалют, напомнить пользователям про существование этой функции. Без ее реализации Circle не смог бы получить лицензию на выпуск криптодолларов в США.

512 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/09/2020 - 05:04

Добавить комментарий