Вы здесь

Стартап Filecoin сообщил о последних тестах перед запуском собственного блокчейна

Токен Filecoin может стать альткоином с собственным блокчейном уже к лету 2019 года – криптовалюта откроет рынок децентрализованного хранения, на создание которого ушел 1 год с момента запуска стартапа. ICO проекта вошло в историю, как одно из самых крупных, собрав $252 млн.

Алгоритм майнинга этой монеты основан на Proof of Storage – блоки добывают шахтеры, предоставившие место на диске для хранения файлов.

При этом сохраняется конфиденциальность информации, за чет того, что она разбита по частям, код от которых находится у пользователя сети. В этом и состоит значимость проекта – уникальная защита и осмысленность майнинга, который превращается в полезную услугу, в отличие от «сжигания электричества» в Bitcoin. Оплата хранения производится в Filecoin, которые наполняют фонд вознаграждения майнеров.

Пресс-релиз разработчиков, помимо планов содержит презентацию работы цепи go-filecoin, обозревателя блоков, показывает процесс установки нод блокчейна. В конце года команда выложит открытый код для тестирования и поиска багов «белыми хакерами», приглашая поучаствовать в процессе всех желающих проверить работу сети.

791 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/02/2018 - 11:01

Комментарии:

Правильно я понял, что предоставляя свободное место не своём жёстком диске, тем самым я становлюсь майнером и получаю вознаграждение в криптовалюте filecoin?

вс, 09/02/2018 - 18:45

Да, но только после запуска сети (лето 2019 года), сейчас это обычный токен

пн, 09/03/2018 - 04:48

В курсе насчёт расценок для майнинга и какое минимальное дисковое пространство требуется для майнинга filecoin?

пн, 09/03/2018 - 09:46

Насколько я помню пресс-релиз, об этом пока не было речи. Но какие проблемы? Будут как всегда пулы и т.п. - размер не имеет значения)))

вт, 09/04/2018 - 08:09

Добавить комментарий