Вы здесь

Стартап Lightnet привлек $31 млн для системы денежных переводов на протоколе Stellar

Таиландский стартап Lightnet получил $31 млн от крупных банков Таиланда и Южной Кореи, после проведения раунда финансирования, серии А. Средства пойдут на запуск системы денежных переводов, охватывающей страны Юго-Восточной Азии с населением 4,5 млрд человек.

12
Компания использует протокол Stellar для реализации трансграничных транзакций, но останется централизованной платформой, выполняющей требования KYC и AML, а также финансовое законодательство стран, по всем направлениям переводов.

Лицензия позволит Lightnet привлекать коммерческие нефинансовые организации в качестве пунктов выдачи и приема наличных средств. Компания планирует открыть 500 тысяч партнерских точек, где помимо перевода получатели и отправители, смогут заработать бонусы, приобрести со скидкой товары или услуги.

Lightnet будет реализована в виде небанковского приложения для передачи и получения средства по всей Юго-Восточной Азии, но банки активно участвуют в этой системе, как поставщики ликвидности. Финансовые организации перебрасывают в аккаунт свободные лимиты в национальных валютах АТР, использованием которых управляют смарт-контракты.

В дальнейших планах Lightnet стоит создание мостов между протоколами Stellar и Ripple для организации сотрудничества с западными системами денежных переводов, в частности MoneyGram. Второй этап развития сети – корпоративные трансграничные переводы, где комиссия в разы ниже, чем у SWIFT.

409 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/11/2020 - 08:45

Комментарии:

Что-то не совсем понятно, получается токен stellar будет использоваться как xrp в xRapid?

сб, 01/11/2020 - 11:54

Добавить комментарий