Вы здесь

Стартап Linzhi выпустил самый мощный ASIC-майнер для добычи Ethereum

В китайских соцсетях активно обсуждается выпуск стартапом Linzhi, самого мощного ASIC-майнера Ethereum. Полученные рядом шахт экспериментальные образцы, выдают производительность 2600 MH/s при потреблении 3000 ВТ мощности.

15
Скорость вычислений Linzhi Phoenix в три раза превосходит показатели A10 Pro ­– флагманскую модель производителя ETH-майнеров Innosilicon, одна установка заменяет 27 видеокарт NVIDIA 3080, 50 видеокарт AMD 5700XT или 90 видеокарт AMD 580.

Стартап укомплектовал майнер картой на 4,4 ГБ, что указывает ориентированность оборудования на добычу Ethereum Classic. Рост размера файла DAG, загружаемого алгоритмом майнинга Ethash в память видеокарты, сделает майнер бесполезным для добычи Ethereum через 2 месяца. Разработчики Ethereum Classic провели хардфорк, увеличивающий вдвое размер эпох, чтобы продлить работу ASIC-майнеров с памятью на 3 и 4 ГБ.

Примечательно, что компания Linzhi получила широкую известность в 2019-м году, как главный подозреваемый организатор атаки 51% на блокчейн Ethereum Classic. В результате того взлома и проведенных двойных трат никто не пострадал, производитель майнеров возместил все потери.

Руководство Linzhi тогда не признало напрямую свое участие в атаке на сеть, но по свидетельству китайской компанией SlowMist причиной захвата хешрейта, стал резкий рост мощностей неизвестного пула. При атаках хакеров используется покупка мощностей на площадках облачных майнеров.

Согласно слухам, Linzhi испытывала тогда ASIC-майнеры с производительностью 1400 MH/s. Работа новой модели пока никак не отразилась на хешрейте ETH и ETC. Графики вычислительных мощностей этих криптовалют, на протяжении трех месяцев не показывают аномальных всплесков.
14

1666 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/21/2020 - 07:05

Добавить комментарий