Вы здесь

Стартап NEXO выпустил первую в мире криптокредитную Mastercard

Платформа NEXO, работающая в сфере децентрализованных финансов DeFi, совместно с Mastercard выпустила первую в мире пластиковую карту с кредитным балансом в криптовалюте. NexoCard позволяет владельцам тратить цифровую валюту, привязанную через кошелек к карте, при этом не теряя ее «физически».

11
Mastercard выпускается на условиях бесплатного годового обслуживания и нулевых процентов за конвертацию Bitcoin и альткоинов в фиат – это стало возможным, благодаря отсутствию в реальности этой операции.

Вместо этого Nexo открывает клиенту бессрочную кредитную линию, момент ее закрытия выбирает сам владелец цифровой валюты, для этого ему надо просто продать Bitcoin или альткоин в любой, удобный момент.

Оставляя криптовалюту «на руках», инвестор может по-прежнему участвовать в «туземуне», кредитный баланс пересчитывается и ведется в долларах США.

Компания предлагает открытое заимствование средств под залог: LTC, ETH, XPR и биткоин, а также возможность получить ссуду под корзину этих криптовалют. По сути Nexo предлагает инвестору сначала вложить средства в криптоиндекс, который сможет принести большую отдачу инвестиций. С другой стороны, клиенту не надо будет «разбирать» инвестиционный портфель, чтобы получить ссуду.

Помимо кредитной карты Mastercard, пользователи сервиса могут по-прежнему открывать «дебетовый пластик» и инвестиционные счета, где на «замороженную» цифровую валюту начисляются проценты. Они могут поступать прямо на баланс карты в этом случае также не тратиться «тело инвестиции».

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/03/2019 - 08:45

Добавить комментарий