Вы здесь

Стартап Radar научит поднимать ноды Lightning Network в «домашних условиях»

Разработчики децентрализованной биржи Radar Relay приняли решение развивать сеть мгновенных платежей Bitcoin, выпустив набор инструментария для «поднятия ноды LN с нуля». Они размещены на сайте Radar ION, полноценном учебном ресурсе для начинающих пользователей, желающих стать частью процесса масштабирования сети Bitcoin.

Пакет инструментов Radar – это интерактивный помощник по установке ноды Lightning Network, тестовое пространство для ее запуска и отладки прохождения платежей, а также подключение к другим узлам LN.
3
Разработчики стартапа объясняют переориентацию с блокчейна Ethereum, после разработки DEX на Bitcoin, следующим глобальным финтех-проектом компании, подробности которого они пока не раскрывают.

Lightning Network – это система, позволяющая мгновенно переводить BTC без подтверждения майнерами с минимальной комиссией платежа. Минусы системы в том, что она не имеет общей ликвидности, владелец ноды может проводить платежи по выделенным каналам в пределах заранее подтвержденного лимита Bitcoin.

Несмотря на эти недостатки оборот LN-платежей в марте вырос до $50 млн, увеличившись на 50% по сравнению с февралем, количество активных каналов достигло цифры 39 124, расширившись за месяц на 22%.

602 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/07/2019 - 09:45

Добавить комментарий