Вы здесь

Стартапы Zytara, Kadena и Celo запустят собственные стаблкоины

Стартап Zytara запустит собственный стаблкоин ZUSD, в рамках разработки платформы цифрового банкинга, ориентированной на киберспорт. Обменом, эмиссией и обеспечением токенов займется Prime Trust – кастодиальный сервис с высокой репутацией на рынке криптовалют.

Блокчейн Ethereum станет первой платформой для запуска ZUSD, в дальнейшем Zytara планирует распространить монету на другие сети, где есть мосты или сайдчены, позволяющие осуществлять межцепные передачи активов.

Благодаря наличию государственных лицензий США у Prime Trust, все счета клиентов будут защищены банковской страховкой FDIC.
13
Разработчики блокчейнов Celo и Kadena, обменялись стаблкоинами. В децентрализованной сети Kadena появился токен cUSD, работающий через мост на Celo, где теперь торгуется привязанный к доллару токен KDK, связанный с цепью Kadena.

Такой обмен стаблкоинами позволит объединить обе экосистемы, конкурирующие с Ethereum. Разработчики Celo и Kadena стремятся создать условия для перехода DeFi-платформ. Перекрестный запуск стаблокинов в будущем даст инвесторам возможность воспользоваться финтех-преимуществами двух сетей, увеличить варианты диверсификации активов.

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/16/2020 - 08:01

Добавить комментарий