Вы здесь

Стартует самая важная неделя для рынка криптовалют

Рынок криптовалют подходит началу рабочей недели в попытках быков поднять и удержать курс Bitcoin выше отметки $20 000. Боковик на этом уровне, прошедший в конце августа и начале сентября, образовал мощную поддержку, пробой которой может привести к обновлению минимумов года.

4
События следующей недели дают мощный фундаментальный повод медведям для возобновления распродаж криптовалют.

В среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС по процентной ставке, которая вырастет на 0,75% Это может привести к очередному оттоку капиталов из рисковых активов, вызывающей распродажу акций и цифровых валют.

Ряд спекулянтов полагает, что американский регулятор может поднять ставку на 1%. В этом случае рисковые активы будут падать несколько дней подряд и новые минимумы действительно установят неожиданные рекорды.
5
Наступающая неделя принесет еще один неприятный сюрприз, Национальный Банк Швейцарии впервые за много лет выведет ставку из отрицательной зоны. Повышения ждут и от Банка Англии, чье заседание перенесено с прошлой недели в связи со смертью Елизаветы II.

Заседания Народного Банка Китая во вторник и Банка Японии в четверг, станут единственными противовесами общемирового тренда ужесточения ставок. Оба Центробанка оставят монетарную политику на прежнем, мягком уровне. Иное решение может сделать эту неделю самой провальной для рынка криптовалют в этом году.

Стартующая отчетность компаний, может стать еще одним демпфером негативных настроений инвесторов на этой неделе. Как правило, цифры корпоративных доходов, более объективно показывают влияние экономического кризиса, чем индикаторы статистики.

650 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/18/2022 - 04:03

Добавить комментарий