Вы здесь

Статистика: Bitcoin на стадии массового принятия – рост стоимости криптовалюты спонсирует Народный Банк Китая

Известный криптоаналитик и инвестор Кевин Рук, обратил внимание подписчиков твиттер-аккаунта на статистику ежедневных розничных платежей различных платежных систем. Согласно его данным, первое место в мире принадлежит VISA, каждый день она обрабатывает $30,3 млрд переводов, но Bitcoin-транзакции, не связанные с биржами и трейдингом, вышли на 3-е место, обогнав American Express и Square, уступив только Mastercard.

1
Неоспоримый факт – статистика фиатных платежных систем вряд ли сильно изменится со временем, доли могут перераспределяться между конкурентами, но Bitcoin-транзакции однозначно продолжат расти.

Этому будет способствовать развитие криптомерчанта среди крупных он-лайн и офлайн-ритейлеров и все большее распространение BTC в массах населения, привлеченного ростом цифровых валют. Процесс уже запущен, как видно из статистики роста количества новых кошельков. За последние полгода число новых адресов идет линейно вверх, параллельно постоянному увеличению капитализации цифровых активов, тогда как с мая по декабрь 2018-года это значение колебалось почти в одних и тех же пределах.
2
Рост криптовалют гарантирует КНР – такой вывод делает знаменитый институциональный инвестор Артур Хейс, основавший биржу криптодеривативов BitMEX. Политика Народного Банка Китая, ослабляющая юань, направляет деньги граждан и инвесторов этой страны на покупку Bitcoin.
3
Связь между девальвацией нацвалюты КНР и ростом курса BTC/USD очевидно проистекает из графиков. Юань не является свободно конвертируемым и полностью контролируется Народным Банком, который целенаправленно в 2015 году ослаблял его курс, стремясь избежать замедления экономики.
4
Вместе с девальвацией, китайский Центробанк выделил часть средств для поддержки экономики, большая часть из которых на самом деле была направлена для покупки Bitcoin, обеспечив рынку криптовалют «туземун» в течение двух лет.
5
В текущий момент ситуация повторяется, власти КНР провели налоговую реформу, обеспечив возврат НДФЛ и снизив НДС, что уже обусловило инвестиции граждан этой страны в цифровые активы. Настоящий памп на рынке криптовалют, бесспорно совпал с резким ослаблением юаня, достаточно посмотреть на графики, чтобы развеять сомнения в такой корреляции.
6
Такая связь и стала причиной войны КНР против цифровых валют в 2017-м году, власти испугались активности инвесторов и граждан. Криптовалюты стали единственным надежным способом вывода и сохранения средств за пределы тоталитарной страны, контролирующей и запрещающей любые внешние финансовые операции.
Благодаря блокчейну, децентрализации и анонимным транзакциям, цифровые активы продолжают покупаться и продаваться на территории материкового Китая. Крупные сделки совершаются на OTC-площадках, обслуживаемых компаниями, что обосновались после «партийной крипточистки» в Гонконге.

458 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/26/2019 - 05:16

Добавить комментарий