Вы здесь

Статистика зафиксировала первый за семь недель отток институциональных криптоинвестиций

Еженедельный отчет CoinShares показал отток инвестиций впервые за семь недель непрерывного притока. Аналитики сомневаются, насколько можно ориентироваться на опубликованные результаты, институциональные инвесторы снизили инвестиционную активность на рынке криптовалют до минимальных значений.

4
Основной отток пришелся на Bitcoin-фонды, что обычно свидетельствует о негативных ожиданиях в целом по рынку цифровых активов.

Однако институциональные инвесторы не спешат наращивать позиции в Short Bitcoin-фондах, что дают прибыль при падении криптовалют. Очевидно у них нет твердой уверенности в сценарии обновления минимумов. Более того, в отличие от предыдущего отчета, инвесторы вернулись к вложениям в фонды, ориентированные на определенные альткоины.
5
Больше всего средств досталось XRP, стоящая за активом компания Ripple имеет большие шансы завершить судебные тяжбы с SEC США до конца года. На втором месте Polygon и Solana, чьи блокчейны стали самыми упоминаемыми в новостях на прошлой неделе.

Компания Meta приступила к тестам опции продажи и покупки NFT-токенов в Instagram. Речь идет про активы, выпущенные на Polygon. Пользователям соцсетей также стала доступна демонстрация NFT из подключенного кошелька Phantom блокчейна Solana.

480 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/08/2022 - 04:21