Вы здесь

Ставки на снижение Bitcoin и замедление инвестиций в PoS-майнинг Ethereum

Рынок крипитовалют «ушел в боковик» на три сессии подряд, что оценивается некоторыми аналитиками, как устойчивость к негативу. Они сравнивают практически неизменное значение капитализации цифровых активов с явным падением фондовых индексов развитых стран.

11
Компания Arcane Research считает оптимистичные выводы по рынку криптовалют преждевременными, предлагая обратить внимание на аномальную бэквордацию фьючерсов Bitcoin.
Отслеживаемые с 2020-го года криптодеривативы на бирже CME, разошлись со спотовой ценой на 3,36%. Эти данные составленные на основе скользящих средних цен фьючерсов BTC периодом в месяц, оказались ниже предыдущего минимума, зафиксированного в конце июля 2021-го года.
12
Тогда бэквордация стала опережающим индикатором будущей криптозимы 2022-го года. Начиная с ноября 2021 года стартовали распродажи Bitcoin, которые не останавливаются по настоящее время. С другой стороны, скользящая средняя Arcane Research не охватывает период криптозимы 2018-го года, расчеты стартуют с ноября 2020-го года, хотя криптофьючерсы торгуются на CME с конца 2017-го года.

В любом случае, бэквордация всегда указывает на проблемы с ликвидностью, без которой невозможен рост любого инструмента. Эту тенденции косвенно подтверждают данные по притоку ETH в депозитный контракт.

Начиная с ноября 2020-го года, разработчики Ethereum, заранее набирали валидаторов PoS в сети Beacon Chain, слияние с которой обеспечит в сентябре, заменит PoW-майнинг. Аналитики Dune Analytics отслеживали еженедельные инвестиции в смарт-контракт, упавшие до 12377 ETH на прошлой неделе.
13
Как видно из графика, такой размер вклада инвесторов в смарт-контракт ETH2, стал самым минимальным за всю историю наблюдений. Спад активности отслеживается с начала мая, когда разразился DeFi-кризис.

Доверие к децентрализованным платформам было подорвано сначала крахом Terra – проекта из рейтинга топ-10. Создатели построили криптопирамиду, выпуская необеспеченный стабильный токен UST, потерявший привязку к доллару.

Инвесторов привлекали высокие ставки за стейкинг стаблкоина, в который вложились крупные CeFi-платформы и хедж-фонды, потерявшие в ходе краха Terra, деньги инвесторов и использованные для инвестиций кредиты.

Снижение инвестиций в PoS-майнинг Ethereum свидетельствует о скептическом отношении к будущему развитию экосистемы. Отрасль DeFi служила основой ее развития, теперь осталась надежда на тему NFT, но ее исполнение возможно на корпоративных сетях и блокчейнах конкурирующих проектов.

436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/24/2022 - 05:30

Добавить комментарий