Вы здесь

Stellar и Shiba Inu возглавили воскресный рост в рейтинге топ-30 криптовалют

На рынке криптовалют быки воспользовались уикендом для организации отскока, поднявшего курсы большинства цифровых активов в рейтинге топ-30. Наибольший рост за воскресный день зафиксирован у альткоина Stellar (+ 6,5%) и у токена Shiba Inu (+5,5%).

Международная система денежных переводов MoneyGram решила воспользоваться крахом алгоритма стабильной монеты UST блокчейна Terra.

Генеральный директор компании Алекс Холмс раскрыл в интервью Bloomberg, активные переговоры с разработчиками Stellar, по выпуску платформы для стаблкоинов на основе ее сети. MoneyGram своей репутацией гарантирует клиентам конвертацию фиата в стабильные токены нацвалют любой страны, где работает система денежных переводов.

Пользователи смогут переводить в стаблкоины наличную и безналичную валюту, получать деньги в пунктах приема и выдачи средств. Криптотранзакции будут идти через кошельки Stellar, интегрированные в приложение MoneyGram.

Инвесторы оценили идею запуска стабильных монет на основе системы денежных переводов, практически полностью выкупив падение Stellar за прошедшую неделю.
1
Рост Shiba Inu не связан с корпоративными новостями. Токен SHIB в пятницу обновил годовые минимумы и спекулянты «сыграли в отскок», который позже косвенно поддержал Илон Маск. Известный предприниматель сообщил про решения продавать мерч SpaceX за криптовалюту DOGE.

В глазах инвесторов Dogecoin и Shiba Inu – связанные между собой монеты, которые относят к уникальному классу мемкоинов. Постоянная поддержка Илона Маска позволила DOGE вернуться в рейтинг топ-10 криптовалют и теперь SHIB, которая занимает занимает 16-е место, кажется недооцененным активом.
2
Рост Shiba Inu подтверждается спросом, несмотря на воскресенье, объем торгов за сутки вырос на 115%. Более 78% всех ордеров SHIB, размещенных на бирже Coinbase, были направлены на покупку монеты.

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/30/2022 - 05:19

Добавить комментарий