Вы здесь

Stellar получил Signal, стаблкоин Terra выйдет за границы, Algorand присоединилась к BSN

Блокчейн Stellar станет платформой для выпуска служебного токена мессенджера Signal. Эта программа получила мировую известность, благодаря рекламе Илона Маска, посоветовавшего установить ее вместо WhatsApp, изменившего политику конфиденциальности.

Signal стал самым скачиваемым мессенджером, увеличив в два раза клиентскую базу, акции компании выросли на бирже за первый месяц нового года в 12 раз.

Идея собственной криптовалюты не нова. Генеральный директор Signal Мокси Марлинспайк разрабатывал в 2017-м году проект токена MobileCoin, получивший в 2018-м году $30 млн инвестиций. Открытый код смарт-контракта был выложен на GitHub в апреле 2020-го года.
1
Terraform Labs получила $25 млн от ведущих компаний криптоиндустрии – первого цифрового банка Galaxy Digital и крупнейшей криптобиржи Coinbase. Эти средства помогут корейскому криптостартапу вывести свою платформу по созданию алгоритмических стаблокинов за пределы национальных границ.

Сейчас стаблкоинами Terra пользуются 2 млн корейцев, которые принесли компании $13 млн дохода в виде комиссий. Terraform Labs выпускает токены, привязанные курсом к фиатным валютам и ценным бумагам, под залог других криптовалют, как это делает MakerDAO, но с важным отличием в системе.

Эмитенты стаблокинов получают дополнительную прибыль от участия в фермерских проектах, получая служебные токены Luna, снижающие волатильность алгоритмической привязки курса. Эти активы в свою очередь, используются для ставок в PoS-майнинге.
2
Основной блокчейн и тестовая сеть Algorand стали доступны на китайской платформе BSN. Этот продукт поддерживается и продвигается китайскими властями на международном уровне. Платформа должна стать основным шлюзам для международных компаний, желающих работать с бизнесом КНР в цифровом формате.

BSN стремится к универсальности, поддерживая несколько языков для написания смарт-контрактов и до 30-ти распространенных блокчейнов, которые добавляются поэтапно, но без поддержки самой криптовалюты. Власти КНР запланировали на будущее расчеты только в одном виде цифровой валюты, очевидно им станет юань.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/27/2021 - 04:10

Добавить комментарий