Вы здесь

Стейкинг-потенциал роста Avalanche и минимальная активность в экосистеме Cardano

Уровень заблокированного в стейкинге AVAX – служебного токена блокчейна Avalanche, превысил отметку 50%. Сеть работает на консенсусе доказательства доли (PoS), доходность которой стимулирую разработчики этого проекта, подняв начисления до уровня 9,13% годовых.

1
Рост доли стейкинга создает дефицит предложения AVAX на биржах, который выступит в роли драйвера взлета котировок, когда общий тренд криптовалют остановит падение.

Каждый новый валидатор Avalanche забирает с рынка 2000 токенов или около $1,4 млн, замораживаемые минимум на неделю, максимум на год. Холдеры должны быть уверены, что до конца года монета не потеряет более 9%.

Мониторинг узлов валидации показывает, что большая часть инвестиций поступает из США, где расположены 50,3% узлов. Ноды используют для работы инфраструктуру сервисов Amazon Cloud Service на уровне 64,5%.
2
Криптовалюта Cardano может выбыть из рейтинга топ-10 криптовалют по причине низкой активности пользователей. Несмотря на то, что совсем скоро в экосистеме количество кошельков превысит отметку 3,5 млн, количество ежедневно используемых активных адресов, составляет около 136 800.

Иными словами, пользователи просто спекулируют монетой, вместо того, чтобы использовать ее для развития экосистемы. В основном, это мелкие спекуляции, число «китов» с балансом $10 млн равняется 393 адресам. Остальные распределены между инвесторами с депозитом от $10 до $100.

Лишь 6% холдеров сейчас находятся в плюсе от удержания ADA, что делает криптовалюту Cardano одним из худших инвестиционных активов среди крупных монет. TVL-инвестиции тоже не соответствуют статусу топ-10. По данным DeFi Lama, на блокчейне заблокировано $183 млн, в отличие от конкурентов, имеющих миллиардные инвестиции.

631 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/14/2022 - 05:08

Добавить комментарий