Вы здесь

Стив Возник: Bitcoin наднациональная валюта или золото, а Ethereum инструментом разработчика

В кулуарах конференции Money20 / 20 Europe Стив Возник признался в интервью, что считает возможным гипотетическое развитие Bitcoin в наднациональную финансовую структуру. На вопрос о соперничестве технологий блокчейна сооснователь Apple отверг возможность Ethereum занять первое место.

По его мнению, криптовалюта Виталика Бутерина – это платформа, инструмент разработчика, который будет испытывать давление со стороны конкурентов, предлагающих лучшие возможности. Поэтому вместо выхода на первое место Ethereum может теоретически уступить собственные позиции другим блокчейнам с децентрализованными приложениями.

Причины, по которым Стив Возник отдает первое место в мире Bitcoin, как единой валюте:
• Беспроблемные трансграничные переводы
• Свобода от монетарной политики и определенность алгоритма
• Эволюция
По мнению Стива Возника в распространении и «выживании» Bitcoin есть что-то «природное», естественное, поэтому ни одно государство не в силах остановить этот процесс. В конечном итоге развитие криптовалюты приведет к полной замене национальных валют. Люди поймут ценность Bitcoin, как цифрового золота после очередного экономического кризиса и это ускорит «принятие» этого платежного протокола в обществе.

958 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/06/2018 - 10:59

Добавить комментарий