Вы здесь

Стив Возник и глава Twitter вербально поддержали падающий рынок криптовалют

Знаменитый сооснователь компании Apple Стив Возник спрогнозировал бурное развитие блокчейна и криптовалют в ближайшие десять лет с переформатированием международной финансовой системы. Предсказание совпало со словами главы Twitter о скором доминировании криптовалюты в международных платежах.

Монетарная политика Центробанков, обладающих правом свободы для изменений правил экономической игры раз за разом приводит к кризисам, а эффект экономического стимулирования часто оказывается не достигнут.

На конференции Consensus 2018 глава Twitter Джек Дорси указал на основное отличие криптовалют от государственной, монетарной системы – заранее известные правила игры, по размеру эмиссии и инфляции. Алгоритм сети, запущенный с блоком генезиса блокчейна можно изменить только при 95% согласии большинства в виде проведенного хардфока.

Стив Возник признал ведущую роль блокчейна в развитии информационных технологий на конференции WeAreDevelopers. Выступая в Вене, сооснователь Apple предположил, что повсеместное внедрение блокчейна может привести к новой промышленной революции. Что касается криптовалют, Стив Возник не стал их «отделять» от децентрализованного реестра, процитировав точку зрения главы Twitter о замещении фиатных, цифровыми валютами.

1055 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/20/2018 - 07:53

Добавить комментарий