Вы здесь

Стратегия мульти-протоколов MakerDAO и смена модели экономики в Anchor

Создатели первого алгоритмического стаблкоина на рынке криптовалют MakerDAO, приняли новую стратегию развития экосистемы. Токен DAI в ближайшее время появится на большем числе протоколов второго уровня, что позволит увеличить общий капитализацию и поднять спрос.

MakerDAO теряет клиентов из-за высоких комиссий на блокчейне Ethereum, где запущен основной смарт-контракт.

Разработчики уже запустили DAI в сетях второго уровня Arbitrum и Optimism, работающих по технологии Optimistic Rollups. Вчера список протоколов, поддерживающих алгоритмический стаблкоин, расширился на новый протокол StarkNet. Выбор этой сети объясняется тем, что она работает на более перспективном с точки зрения безопасности, консенсусе ZK-Rollups.

Разработчики MakerDAO уже изучают следующего претендента на запуск DAI. Токен популярен в DeFi-отрасли и легко найдет применение в новых сетях, где основной костяк составляют копии смарт-контрактов, популярных на Ethereum.

Однако аналитики считают, что проблема падения DAI на 5-е место рейтинга, произошла не только из-за высоких комиссий. Восхождение конкурента UST из системы Terra показывает, что проценты стейкинга и наличие страхового фонда, гораздо больше привлекают инвесторов.
5
Выпускаемый алгостаблкоин UST можно заморозить по 19,5% годовых в протоколе Anchor. Наличие самой высокой ставки дохода на рынке криптовалют за заморозку стаблкоина, позволило DeFi-платформе выйти на первое место в экосистеме Terra по привлечению капитала $15,8 млрд.

В этой ситуации разработчики Anchor не видят смысла в первоначальной модели экономики, предусматривающей аирдроп-раздачу собственных токенов ANC за стейкинг LUNA. Они провели голосование, отменившее фермерство.

Теперь, стейкеры LUNA могут потребовать положенное вознаграждение до 1-го июня. Далее, зарезервированные под фермерство ANC, будут переданы в пул сообщества Anchor Protocol.

201 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/21/2022 - 05:43

Добавить комментарий