Вы здесь

Судьбу Bitcoin решат скользящие и монетарная политика ЕЦБ

Рынок криптовалют накрыла волна активных фиксаций позиций. Капитализация цифровых валют снизилась на $100 млрд за прошедшие сутки, высокий спрос на доллары поднял курс стаблкоинов на 1% выше жесткой привязки к фиату.

Стоимость Bitcoin упала ниже психологического уровня $60 тысяч, что привело к появлению прогнозов глубокой коррекции основной криптовалюты.

С точки зрения технического анализа котировки BTC все еще находятся выше скользящей средней (MA) с периодом 15 дней, определяющей локальный локальный, растущий тренд.
С начала года продавцам-спекулянтам удалось три раза побывать ниже этой линии в моменты низкой волатильности или слабого спроса на основную криптовалюту, но всякий раз такое падение становилось поводом для новой волны покупок.
1
Очередное снижение курса Bitcoin проходит на фоне важных событий для финансового мира. На следующей неделе Европейский Центробанк объявит параметры своей монетарной политики, которые отразятся на курсе евро, других фиатных валют и криптовалют.

BTC отреагирует ростом, если заседание ЕЦБ приведет к ослаблению доллара США. Оно пройдет в четверг, но трейдеры могут заранее занять позиции на покупку в основных фиатных и цифровых валютах. Однако Bitcoin сейчас испытывает дефицит спроса, что может привести к резкому провалу его котировок на уровень $55 тысяч.

Реализация такого сценария приведет к появлению крупных покупателей в криптовалюте. Этот уровень «защищает» МА с периодом 50 дней, используемая для поиска точек входа институциональными инвесторами. Недостаточная коррекция может вызвать длительное боковое движение BTC до конца апреля.

880 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/18/2021 - 04:04

Добавить комментарий