Вы здесь

Судьбу крипторегулирования в Южной Кореи решит суд, канадские биржи готовятся к делистингу токенов, Конгресс США может вернуть криптоналоговые льготы

Конституционный Суд Южной Кореи, до начала весны даст оценку действиям чиновников правительства, ограничивших право граждан на свободу покупки и продажи криптовалюты. Процесс был инициирован группой инвесторов, добившихся на вчерашнем заседании от Кабинета Министров, признания вины.

6
Запрет ICO, наложенные ограничительные меры на биржи криптовалют, запрет на сделки вне этих площадок для граждан, а также требования обязательного открытия счетов в национальных банках, не имели под собой правовой основы.

На тот момент законы страны не содержали понятие цифровых активов, правительство действовало автономно, без согласования шагов с законодательной властью. Если Конституционный Суд признает эти решения нарушающими основной закон, они будут отменены. Тогда чиновникам останется ждать принятия криптозаконов от Парламента для регулирования отрасли, полагаясь до этого момента на некоммерческие СРО.
5
Канадские администраторы ценных бумаг (CSA), разослали уведомления биржам криптовалют о вступлении в силу изменений, анонсированных еще в марте прошлого года. Площадки, торгующие цифровыми активами с признаками ценных бумаг, а также любыми криптопроизводными инструментами, должны получить лицензию регулятора.

Биржам криптовалют придется провести делистинг криптовалют, подпадающих под определение акций фондового рынка, чтобы снять претензии CSA. Некоторые эксперты считаю, что лучше получить лицензию. Дело в том, что торговые платформы бирж не используют при заключении сделок, реальную криптовалюту, а значит подпадают под закон о криптопроизводных инструментах.

По тем же причинам, лицензия CSA понадобиться кастоидальным сервисам и кошелькам, а также любым иностранным компаниям, предоставляющим доступ к торговле криптовалютой, гражданам Канады.
7
На рассмотрение Конгресса США представлен законопроект, освобождающий от налогов сделки с обменом криптовалюты, на сумму менее $200. Сейчас налоговое управление IRS берет фискальные платежи, основываясь на определении цифровых активов, как товара. Это блокирует развитие финтеха, использующего блокчейн, криптовалюту и токены, для оплаты услуг и товаров.

В случае принятия закона он охватит все сделки на биржах с 31-го декабря 2019-го года, но эксперты напоминают, что на время рассмотрения импичмента, поступившего в Сенат, будет свернута любая законодательная деятельность.

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/17/2020 - 08:45

Добавить комментарий