Вы здесь

Судебное преследование Terra и высокая активность разработчиков Cardano

Суд Южного округа Нью-Йорка поддержал расследование SEC США по платформе Mirror, входящей в экосистему криптопроекта Terra. С ее помощью пользователи могут приобретать токены фондовых акций, в том числе, американских компаний, размещая их в дальнейшем в стейкинг и зарабатывая на этом проценты.

SEC США разбирается в механизме работы кода платформы, потребовав от основателя Terra дополнительную документацию и личную явку в США.

До Квон ответил на это отказом, так как не является американским гражданином и не ведет бизнес в этой юрисдикции. SEC США нашли посредников и возможность передать Квону повестку, одновременно обратившись в суд для принудительного обеспечения явки.

Решение вступит в силу через 14 дней, создав прецедент преследования DeFi-разработчиков по всему миру. История пока не отразилась на котировках Terra(LUNA) , которые снижаются наравне с общей негативной динамикой рынка криптовалют.
6
Cardano вышел на третье место по параметру активности работ над кодом блокчейна. Аналитики Santiment рассчитывают этот рейтинг по количеству коммитов в профиле разработчиков на сайте Github.

Над кодом блокчейна Cardano ежедневно работают 120 кодеров. Первое место в этом рейтинге занимает Solana с количеством активных участников на уровне 533 пользователей, второе место у Ethereum.

Активность на Github можно считать опережающим индикатором будущего роста криптовалюты. От экосистемы Cardano ждут активного развития смарт-контрактов. Сейчас блокчейн поддерживает лишь пять DeFi-проектов.

711 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/21/2022 - 04:56

Добавить комментарий