Вы здесь

Судебный отказ Ripple и мультичейн-сотрудничество ZCash

Адвокаты Ripple не смогут использовать сделки с криптовалютой сотрудников SEC США для аргументации своей позиции в судебном процессе. Регулятор обвиняет компанию в выпуске XRP с признаками ценной бумаги, в случае проигрыша криптовалюта не сможет продаваться на территории США, проблемы с ее реализацией возникнут на международном уровне.

Все сделки сотрудников SEC с фондовыми акциями и облигациями, должны проходить стадию предварительного одобрения ведомства.

Криптовалюта не относится к их числу. Покупки XRP доказывали бы позицию Ripple, что Регулятор не считал долгое время оборот их альткоина, нарушением закона. Однако судья справедливо заметила, что до ее решения XRP действительно не считается ценной бумагой, что накладывает на сделки сотрудников SEC своеобразную презумпцию невиновности.
8
Electric Coin Company (ECC), основной разработчик ZCash, привлекла команды Ethereum и Filecoin для использования своего функционала конфиденциальности в локальных и общих мультичейн-решения трех систем.

По словам вице-президента по инжинирингу ЕСС Стивена Смита, сотрудничество в идеале должно привести к созданию доверенного и конфиденциального консенсуса zk-SNARK, позволяющего хранить данные в системе Filecoin, управляя их переносом через смарт-контракт Ethereum, поддерживающим анонимные платежи с использованием ZCash.

Сотрудничество разработчиков ECC, Ethereum Foundation и Filecoin Foundation стало возможным, благодаря новому хардфорку Halo. Сеть ZCash перейдет на этот код в начале января 2022-го года, который значительно увеличивает масштабируемость блокчейна.

Halo позволит использовать zk-SNARK для консенсуса Filecoin, значительно уменьшая количество сохраняемых данных в блокчейне. В таком виде эта технология станет интересна для Ethereum, чьи разработчики адаптируют доказательство с нулевым разглашением под EVM.

436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/22/2021 - 05:29

Добавить комментарий