Вы здесь

Сумма замороженных DeFi-инвестиций на Solana перешла порог $11 млрд

Инвесторы вложили в DeFi-протоколы блокчейна Solana почти $12 млрд, по данным ресурса DeFi Lama. Это замороженные на время инвестиции (TVL) для предоставления кредитной ликвидности, поддержки обменов на DEX-биржах, размещенные с целью «сбора урожая» в виде процентного дохода и начисления служебных токенов.

11
Сейчас Solana занимает уверенное третье место по размеру TVL среди 6-ти крупнейших блокчейнов DeFi-отрасли: Ethereum, Fantom, Terra, Avalanche и Binance Smart Chain.

Эксперты обращают особое внимание на резкое увеличение притока средств в эту сеть. TVL Solana вырос за первую половину сентября в 4 раза. Общая капитализация DeFi-отрасли в последние дни сентября потеряла 15% капитализации и находится недалеко от отметок начала месяца.
12
Наибольшую долю инвестиций на блокчейне Solana получили два проекта – Saber (34,3%) и Sunny (32%). В первом случае инвесторы выбрали агрегатор ликвидности для DEX-бирж. Инвестиции в Sunny больше привлекают спекулянтов и фермеров. Взамен они получают высокий урожай служебного токена, доверив размещение инвестиций смарт-контракту, выступающему в роли агрегатора доходности.

На данный момент Solana по параметру TVL приблизился к показателям Binance Smart Chain, что находятся на уровне $16,5 млрд. Монета SOL сейчас находится на 6-м месте рейтинга, уступая одну строчку Binance Coin (BNB).

BNB может попасть под распродажи, в случае перехода Solana на второе место по объему TVL. Аналитики видят SOL на третьем месте рейтинга, сразу после Cardano. Блокчейн криптовалюты считается достойной альтернативой Ethereum.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/12/2021 - 07:23

Добавить комментарий