Вы здесь

Суперхолдеры – биржи криптовалют

Крупнейшие биржи криптовалют оказались суперхолдерами, по данным сервиса chain.info, многие из площадок наращивали запасы Bitcoin на холодных кошельках, вне зависимости от падения или роста курса. В текущий момент биржами заблокировано 15% общей эмиссии BTC, лидер холда – Coinbase.

Американский криптоброкер, охвативший собственными услугами 180 стран мира, накопил 983 706,78 Bitcoin, непрерывно увеличивая депозиты на холодных кошельках, согласно исследованию LongHash.
9
Coinbase – самый активный холдер в топ-10 рейтинга балансов холодных кошельков бирж, вторым номером по списку следует Huobi, показывая в три раза меньший, накопленных депозит.
10
Портал LongHash проанализировал и отобразил в графиках, как менялось состояние холодных кошельков десяти ведущих бирж криптовалют в течение 2019-го года и получил интересные результаты. Большинство площадок поддерживали резервы Bitcoin определенном уровне, восстанавливая это значение после провалов, обусловленных колебания курса. Bitfinex, Huobi и Gate.io выбиваются из этой схемы.
11
Bitfinex – единственная площадка, которая значительно сокращала депозит BTC в начале 2019-го года, несмотря на активный рост курса криптовалюты, этот процесс совпал с судебными исками прокуратуры Нью-Йорка. На время разбирательств биржа потеряла возможность получать финансы от компании Tether Ltd, известной, как эмитент стаблкоина USDT.

Примечательно, что аномальный взлет накоплений Bitfinex и Huobi совпал с минимумами 2019 года Bitcoin. Обе биржи стали активными покупателями больших объемов криптовалюты на дне рынка.

Графики показывают, что представленная информация по холодным кошелькам может быть полезной в части составления реального рейтинга крупных бирж, альтернативы CoinMarketCap. Наблюдение за ежедневными изменениями накоплений могут подсказать начало ралли на рынке цифровых активов.

Биржа: 
407 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/25/2020 - 03:47

Добавить комментарий