Вы здесь

Sushiswap определяется годовыми планами, Warp Finance переходит на оракулы ChainLink

DeFi-сервис Sushiswap, занявший 7-е место рейтинга DeFi Pulse по размерам привлеченной ликвидности и третье место по объемам торгов среди бирж DEX, обновили дорожную карту 2021-го года. Туда вошли нереализованные идеи 2020-го года и абсолютно новые предложения, расширяющие экосистему за рамки автоматического маркетмейкинга и фермерства.

Sushiswap не отказался от выпуска второй версии протокола, открывающего франчайзинг пулов под своим брендом для других DeFi-проектов, повторное использование заблокированного капитала, динамическую ребалансировку доходности.

В конце января появится кредитная платформа BentoBox, задержка выпуска которой произошла из-за затянувшегося аудита кода.

Среди новых задач – решение проблемы высоких комиссий на Ethereum, посредством подключения решений второго уровня и интеграция с Polkadot. Этот проект парачейнов автоматически откроет для клиентов Sushiswap возможность бесшовного переноса активов на различного вида блокчейны, подключенные к этой системе.

В 2021-м году DeFi-платформа может получить новое имя и изменить систему децентрализованного управления. Sushiswap также примет участие в поддержке трех видов алгоритмических стаблокинов: BAO, DSD и FRAX.
2
DeFi-протокол Warp Finance откажется от оракулов собственной разработки в пользу решения ChainLink. Эта сеть зарекомендовала себя, как надежный поставщик потоковых цен криптовалют на блокчейн Ethereum из множества внешних источников.

Оракулы Warp Finance использовали котировки DEX-бирж для определения стоимости залоговых токенов в пулах ликвидности. Это позволило хакерам получить арбитражную прибыль, манипулируя курсом криптовалют. Искажение стоимости залога принесло им $7,7 млн средств инвесторов пулов ликвидности.

Злоумышленники привлекли многомиллионные флеш-кредиты, чтобы изменить цену на DEX-биржах. Их можно получить без залога с условием возврата на момент отправки блока в блокчейн Ethereum. Хакерам хватило этого времени, чтобы повлиять на цены.

Алгоритм ChainLink устойчив к подобным атакам, по причине мониторинга цен на биржах DEX и CEX, а также отклонения аномальных значений, выходящих за пределы допуска колебаний курса.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/10/2021 - 07:22

Добавить комментарий