Вы здесь

SushiSwap выводит $180 млн ликвидности из Uniswap, Alameda Research увеличивает объем эмиссии Wrapped Bitcoin

Владельцы токена SUSHI, что дает право голоса по выдвинутым предложениям разработчиков платформы SushiSwap, одобрили вывод ставок ликвидности из пула биржи Uniswap. Теперь криптовалюта SUSHI, стоимостью $180 млн полностью переведена на собственную DEX-биржу.

SushiSwap – это форк протокола Uniswap, который только недавно прошел аудит безопасности кода, выявивший 10 не критичных уязвимостей.

Этот факт не помешал инвесторам, разместить в смарт-контрактах платформы $1,4 млрд в погоне за «урожаем» из токенов SUSHI. Ажиотаж привел к 4-х кратному росту криптовалюты, но после волны распродаж 3-го сентября, токен потерял за день 70% стоимости.
3
Компания Alameda Research выкупила более 30% всей эмиссии WrappedBTC – токена ERC-20, чей курс привязан к стоимости Bitcoin. Смарт-контракт выпущен кастодиальным сервисом BitGo, гарантирующие обеспечение стаблкоина, реальными BTC, замороженными на блокчейне.

Интерес Alameda Research к WBTC возник в августе, когда она выкупила 70% всей эмиссии месяца. Операция совпала с прошедшим голосованием на DeFi-платформе Compound, разрешающим размещение этого стаблкоина под проценты с залоговой стоимостью 60%, раньше все вклады шли один к одному с Bitcoin.
4
Помимо активных инвестиций WBTC на вклады, владеющая биржей криптодеривативов FTX, компания Alameda Research активно задействовала синтетический Bitcoin для выпуска под его залог фьючерсов и опционов. Оба фактора в целом, увеличили объем эмиссии WBTC в августе на $334 млн, более чем в три раза по сравнению с прошлым месяцем.
5

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/05/2020 - 07:44

Добавить комментарий