Суверенная криптовалюта Венесуэлы расколола общество

Государственную криптовалюту El Petro начнут распространять в середине февраля, в воскресенье власти опубликуют White Paper. Парламент страны объявил ее продажу и выпуск вне закона, обвинив правительство в жажде наживы.

Оппозиция, контролирующая законодательный орган Венесуэлы указывает, что эмиссия цифровой валюты неконституционна и будет отменена после ухода Николаса Мадуро с поста Президента.

Санкции со стороны США и частичный дефолт по долгам существенно ограничили финансирование действующего режима. Поэтому оппоненты главы государства видят в запуске криптовалюты попытку найти дополнительные источники.

Таким образом создан прецедент государственного краудсейла – сбора средств, выражающих доверие власти, «голосование рублем». El Petro может повторить судьбу «континентального доллара», напечатанного Конгрессом во время борьбы за Независимость США, необеспеченным, но сохранившим покупательскую способность на период войны. Криптовалюта будет «обращаться» пока к власти не придет оппозиция и не наладит экономику.

Рост инфляции по итогам года к отметке 2600% привел к полой дисфункции национального боливара, население перешло на Bitcoin и альткоины. Экономический кризис привел к безработице, часть граждан занимается майнингом, чтобы выжить.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/11/2018 - 11:01

Комментарии:

Аватар пользователя admin

Криптовалюта будет «обращаться» пока к власти не придет оппозиция и не наладит экономику.

Не факт, что оппозиция наладит экономику придя к власти )

Вообще выпуск крипты довольно смелый шаг со стороны властей. Надеюсь у них все получится

чт, 01/11/2018 - 14:52

Аватар пользователя Иван Петров

Но факт что может отменить криптовалюту. Тоже внимательно слежу за развитием событий в Венесуэле.

пт, 01/12/2018 - 07:14

Добавить комментарий