Вы здесь

Свыше 31% людей в Латинской Америке хотят вложиться в биткоин

Каждый третий житель Латинской Америки проявляет повышенный интерес к криптовалютам, но немногие из них пока решаются инвестировать в нее свои деньги. Ключевое слово здесь «пока».

Несмотря на то, что Латинскую Америку принято считать регионом со слабой экономикой, она является примером для всего мира с точки зрения принятия, торговли и интереса к криптовалютам.

Недавний опрос показал, что более 30% латиноамериканцев заинтересованы в инвестировании в криптовалюты либо с целью приумножения своего капитала, либо с целью сохранения своих сбережений во времена экономической нестабильности.
Исследование, проведенное по заказу Sherlock Communications, включает в себя опрос более 2200 человек в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Мексике, задача которого состояла в том, чтобы понять отношение жителей этих стран к криптовалютам и другим цифровым активам.

Латинская Америка любит крипту, но есть одно «но»

Согласно общим результатам, от 31% до 39% респондентов в четырех странах-участницах заявили, что они «гораздо сильнее заинтересовались» инвестированием в биткоин после того, как испытали на себе последствия пандемии COVID-19. Для сравнения, еще 35 - 51% респондентов заявили, что в настоящий момент их «интерес к этой теме стал чуть больше». Однако большинство людей не покупают биткоин или любую другую криптовалюту, просто потому что им не хватает знаний о цифровых активах.

Респонденты дали ясно понять, что на пути к принятию криптовалют в регионе стоит огромная пропасть в виде отсутствия благоприятной правовой среды. Аргентина лидирует в этом пессимистическом мнении, поскольку более половины населения считает, что страна сильно отстала по сравнению с другими государствами.

Другие страны, такие как Бразилия и Колумбия, наоборот считают, что «они сильно продвинулись» в этой области. Это был второй по популярности ответ – 28% от общего числа ответов.

Еще один любопытный факт заключается в том, что большинство респондентов (43% – 51%) согласны с тем, что криптовалюты в конечном итоге упростят денежные обмены на международном уровне, а несколько меньший сегмент (32% – 46%) считает, что эти технологии в конечном итоге заменят собой фиатные валюты.

С другой стороны, биткоин выделен как самая известная криптовалюта в регионе: его признали таковым 86% - 92%. С большим отставанием от биткоина на втором месте идет Ethereum: его узнаваемость составляет всего 26% - 29% в зависимости от страны.

Это хорошо для биткоина и блокчейна в целом

Политико-финансовая ситуация в Латинской Америке идеально подходит не только для биткоина и других видов криптовалют, но и для роста децентрализованных приложений. Колумбия, Перу, Чили и Бразилия уже сейчас экспериментируют с использованием блокчейн-решений для оптимизации своей административной системы, делая ее не подвластной коррупции. С другой стороны, Венесуэла и Колумбия лидируют в мире наряду с Россией в части P2P-торговли и внедрения.

Для Луиса Хада, популярного консультанта по блокчейну в Латинской Америке, Латинская Америка – отличный пример для тех, кто заинтересован в разработке децентрализованных решений для многих макро-проблем, и это исследование является отражением этой реальности:

Эти результаты являются весьма обнадеживающими для криптовалютных и блокчейн-проектов, ориентированных на рынки Латинской Америки, а также для латиноамериканцев, которые испытывают на себе последствия нынешнего экономического кризиса. Недоверие к властям, экономическая нестабильность, инфляция, отсутствие финансовой прозрачности, банковский беспредел – нет такой проблемы, которую не мог бы решить блокчейн.

Латинская Америка – это очень неоднородный регион: здесь много разных культур и разные политические системы, но, кто бы что ни говорил, с каждым днем все больше людей начинают склоняться к криптовалютам. А биткоину по сути плевать на национальности.

343 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 16:31

Добавить комментарий