Вы здесь

Таиланд официально разрешил оборот криптовалют и ввел налоги

Кабинет министров Таиланда утвердил декрет короля, который ввел понятие криптовалюта и цифровой токен, разрешив оборот этих активов на территории страны. В законе прописано налогообложение деятельности, связанное с цифровыми валютами – 7% НДС и 15% налога на прибыль.

Второй пакет нормативно-правовых актов предусматривает лицензирование бирж криптовалют у финансового регулятора SEC, а также уведомительная (в течение 90 дней после запуска) регистрация ICO-проектов.

Согласно принятых законов, трейдеры будут освобождены от уплаты НДС, этот налог заплатят розничные сети и покупатели токенов.

Участники рынка негативно отнеслись к проекту последующего пакета законов, по нему биржи должны отчитываться в Комиссии ценных бумаг о происхождение криптовалютных средств у своих клиентов. Стартапы критикуют введенную дополнительную налоговую нагрузку на выпуск токенов. Эксперты ожидают, что рынок ICO для краудсейла выберет иностранные юрисдикции, например, Сингапур.

SEC сообщил, что планируемые к принятию законы о регулировании ICO обладают полугодовой обратной силой, поэтому ведомство проведет проверку размещений токенов, попавших в этот срок.

Несмотря на законодательную инициативу властей Таиланда, местный Центробанк по прежнему запрещает банкам страны работу с криптовалютами.

1599 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/01/2018 - 07:57

Добавить комментарий