Вы здесь

Тайная заявка Robinhood

Популярный американский брокер Robinhood, подал заявку на IPO по форме S-1 на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Об этом сообщила в своем твиттере журналист Bloomberg Мисирлена Эгколфопулу, сама компания решила не предавать этот факт огласке.

5
Основателям Robinhood удалось разработать максимально удобное мобильное приложение для торговли широким спектром финансовых, товарных активов и криптовалютами.

Компания предложила трейдерам безкомиссионный трейдинг цифровыми активами, зарабатывая на спреде ­– разнице цены покупки и продажи. На тот момент, это было самым выгодным предложением среди бирж криптовалют, обеспечившим компании миллионы новых пользователей.

Robinhood сохранила высокий темп наращивания клиентской базы в 2021-м году, зарегистрировав с начала года 6 млн клиентов. В 2020-м году брокер привлек $480 млн венчурного капитала при оценке капитализации выше $8 млрд. Примерно тогда и возникли планы вывода компании на IPO.

Анонимность вчерашней заявки в SEC объясняется недавним громким скандалом с розничными трейдерами ­­из сабреддита Wallstreetbets, соцсети Reddit. Они пампили акции GameStop и криптовалюту DOGE, брокер Robinhood решил закрыть доступ к этим инструментам.

Одностороннее ограничение противоречило клиентскому соглашению и правилам бирж, что привело к активной кампании в соцсетях и прессе, осуждающей действия Robinhood. Общественный резонанс заставил вмешаться в дело Конгресс США и Регулятора SEC. Под их давлением брокер вынужден был разблокировать торги.

Аналитики считают, что этот инцидент «похоронил» IPO. Однако, при оценке акций Robinhood свое слово скажут финансовые отчеты. Анонимность подачи заявки указывает на то, что брокер не намерен конкретизировать даты выхода на биржу.

349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/24/2021 - 05:59

Добавить комментарий