Вы здесь

Техническая ошибка Виталика Бутерина и развал команды, стали причиной замедленного развития Ethereum

Виталик Бутерин решил ответить на вопросы от пользователей Twitter, на аккаунты которых он подписан в соцсети. В ходе импровизированной конференции основатель Ethereum признал две ошибки,что привели к замедленному развитию блокчейна.

Первый просчет был допущен Бутериным на этапе запуска технологии, ставкой на 256-битную версию EVM, значительно уступающей 64-х битному варианту по скорости обработки данных.

Второй проблемой стало неспособность создателя Ethereum, сохранить команду. Виталик Бутерин обвинил соучредителей в недоговороспособности. В результате постоянных споров, касательно видения будущего развития Ethereum, проект покинули 7 из 8-ми его создателей.

Бутерин посетовал в своей «неразборчивости», назвав своих коллег «случайным выбором», намекнув на алчность, как основную причину их ухода. Первым команду покинул Чарльз Хоскинсон, позже основавший Cardano. Среди ушедших стоит отметить также Гевина Вуда, основавшего Рolkadot.

Обе упомянутых криптовалюты сейчас стали опасными конкурентами Ethereum, благодаря успешной реализации алгоритма PoS и решения проблемы масштабирования с помощью сайдчейна.
Бутерин рассчитывал запустить PoS в 2017-м году, потом в 2019-м году и теперь срок сдвинут на 2022-й год. Блокчейн Ethereum могли бы разгрузить решения второго и первого уровня, но эта тема отдана «на откуп» сторонним разработчикам, которым не всегда хватает значимости для привлечения в свои сети разработчиков Dapps.

Возможно, если бы команду удалось сохранить в первоначальном виде, Ethereum уже бы работал на уникальном DPoS-консенсусе Cardano, к тому же реализовав идею Рolkadot, объединяющую разные блокчейны в единую экосистему.

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/03/2021 - 07:21

Добавить комментарий