Вы здесь

Техническое и фундаментальное поражение Bitcoin

Рынок криптовалют закончил вечернюю сессию масштабными распродажами, в красной зоне оказались все цифровые активы, кроме стаблкоинов. Привязанные к курсу доллара токены стали одним из поводов, усиливших падение, которое привело к возврату Bitcoin к отметке $40 000.

10
Распродажи цифровых активов совпали с аналогичным трендом фондовых индексов, просевших за сутки в пределах двух процентов под давлением общего фундаментального негатива.

Вышедшая вчера статистика показала значительное сокращение долгосрочного потребительского спроса в США и рост недельной безработицы. Наряду с этим Япония увеличила в 4 раза дефицит торгового баланса из-за двукратного сокращения экспорта.

По мнению экономистов, ухудшение американского спроса и торговых показателей Японии связано с аномальным раскручиванием инфляционной спирали. На фоне этих прогнозов вчера вновь возросли ожидания спекулянтов роста ставки ФРС США в марте сразу на 0,5%, оказав давление на рынки.
11
Вместе с акциями упал и Bitcoin. Криптовалюта не в первый раз негативно реагирует на прогнозы повышения ставки, но медведям удалось «продавить» котировки BTC ниже линии скользящей средней с периодом 50 дней. На нее ориентируются среднесрочные инвесторы, наблюдающие сейчас сигнал завершения растущего тренда.
12
Выход негативной статистики совпал с заседанием финансистов G-20, которые включили в итоговое заявление стаблокины, усилив рекомендации правительствам по регулированию этого направления. Привязанные к нацвалютам токены, получат собственные международные законы.

Раньше всех они могут появиться в США. Инсайдеры утверждают, что президент страны Джо Байден выпустит на следующей неделе специальный указ по поводу регулирования стаблкоинов. Новость была негативно воспринята трейдерами, учитывая тот факт, что на эти монеты приходится 68% торгов рынка криптовалют.

1398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/18/2022 - 03:55

Добавить комментарий