Вы здесь

Telegram попадает под надзор SEC на 4 года

В суд Южного Округа Нью-Йорка поступил иск Комиссии по ценным бумагам США (SEC), поданный к Telegram. Регулятор просит назначить штрафы компании и отдельным ее руководителям, виновным в нарушении закона о ценных бумагах при проведении ICO TON и признать сумму ущерба инвесторов $1,244 млрд

Сотрудничающие с SEC адвокаты Seward & Kissel LLP указывают, что финальный иск на штрафы – стандартная судебная практика, такое ходатайство удовлетворяется практически во всех случаях.

После решения суда, Telegram и должностные лица в течение 30-ти дней должны будут оплатить $18,2 млн штрафа, вернуть $1,22 млрд инвесторам в течение 4-х лет. Сумма иска указывает, что SEC признает за компанией право возместить лишь 72% вложенных в ICO TON инвестиций, размером $1,7 млрд.

В этой сумме только треть средств принадлежит американским инвесторам, но в последнем заседании суд Южного Округа Нью-Йорка признал право на экстерриториальность требований SEC. Павел Дуров пытался выпустить токены Gram, исключив граждан США, но судья Кевин Кастел запретил выпуск любой криптовалюты.

В поданном иске SEC требует от Telegram в течение трех лет согласовывать с ведомством любые планы по созданию блокчейна и выпуска токенов. Фактически, судебное решение позволит американскому Регулятору в течение 4-х лет автоматически получать судебные запреты против компании. Основанием может стать подозрительная деятельность или любой из инвесторов, который будет иметь претензии по возврату средств за проведенное ICO.

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/26/2020 - 07:45

Добавить комментарий