Вы здесь

Telegram возвращается на рынок криптовалют для запуска NFT-аукционов

Тема криптовалют для Павла Дурова считалась закрытой, после масштабного поражения создателя мессенджера Telegram в борьбе с Комиссией по ценным бумагам США (SEC).

Регулятору удалось в суде добиться отмены проекта ICO TON и заставить Дурова вернуть более $1,7 млрд инвестиций, собранных через распространение security-токенов.

По факту Telegram отдала инвесторам $1,2 млрд и выплатила штрафы SEC. Дуров покинул проект TON, развиваемый теперь энтузиастами и заявил об отсутствии интереса заниматься децентрализованными технологиями и разработкой смарт-контрактов.

Вчера это табу было нарушено официальным заявлением основателя Telegram. Мессенджер готовится к запуску аукционов. Компания создаст NFT с уникальными именами никнеймов @telegram. Они будут связаны с уже существующими популярными каналами, а также зарезервированы под бренды или расхожие названия.

Пользователи смогут не только выкупать и перепродавать эти NFT, но и минтить уникальные токены с собственными именами. Это создаст рынок, уже сложившийся на блокчейнах, где можно выпускать именные адреса кошельков.

Как показывает опыт сервиса ENS, заменяющего Ethereum-кошельки на никнеймы, популярность торгов NFT-именами привела в июле к росту доходов до $6,8 млн. Количество регистраций первысило порог 2 млн, собрав 1 млн новых адресов всего за 3 с половиной месяца.

Инициатива Павла Дурова повторяет идею, уже реализованную нынешними разработчиками TON. Однако, появление NFT-никнемов в Telegram позитивно отразилось на курсе токена.

Вчерашний взлет стоимости приблизил криптовалюту к июльским максимумам, что значительно контрастирует с общей динамикой рынка. Bitcoin и большинство альткоинов сейчас находятся в готовности обновить минимумы года.
8

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/23/2022 - 06:31

Добавить комментарий